一定期間更新がないため広告を表示しています
ほのぼの日記毎日、毎日を後悔しないように1歩1歩歩いていこうと思います。
そんな私を見てください(^^) |
今年も柚子がワッソヨ!
[ 韓国料理 ]
去年も参加しだぱらんまだん゙のゆず茶教室
作っちゃいました!
[ 韓国料理 ]
韓国旅行時には必ずと言っていいほど食べる物のひとつに
変わりだねナムル
[ 韓国料理 ]
夏ですね
ある日のまかない( ̄〜; ̄)ムシャムシャ
[ 韓国料理 ]
とある日のまかないです。 ここ最近は韓国かぼちゃ≪ホバッ≫にはまっている我が家族 手前にあるのがホバッ入り≪キムチチゲ≫ 右奥ににあるのが≪ホバッチヂミ≫ 左奥にあるのが≪ホバッの葉≫ ≪ホバッの葉≫は茹でて食べます。 茹でた葉に、あったかいごはんを これまた、サンジャンをのせて包んで食べると絶品 ≪マシッソヨ〜≫ JUGEMテーマ:韓国料理!
ホバッ(かぼちゃ)
[ 韓国料理 ]
知り合いのアジュモニから조선호박(朝鮮かぼちゃ)を貰いました。
韓国では애호박(エホバッ)と言われています。 ※【エ】とは「こども」、【ホバッ】とは「かぼちゃ」を言います。 ホバッって大体ズッキーニみたいに片手で持てる位の大きさなんですよね 普通は・・・ しかし持ってきたホバッは(−−; でか過ぎでしょ!ヽ(・_・;)ノ ドッヒャー
| 1 / 2 PAGES | >>
|
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|